今週は夫婦とも土曜日まで仕事だったので、日曜日の今日はお家でのんびりする事にした。
8日前に、日帰り富士登山をしたので、足を休めるってのもあります。

久々に目覚ましをかけない休日(*'▽')いいわ~


ってことで、久々にホットサンドメーカーを使ってやろうと思いますw
IMG_2500


さて今日のお品書きは・・・

①ハチミツとチーズのサンド ②ハムサンド ③カレーパン
で、ございまぁす! それでは、とっとと行きましょう~(^^)/


IMG_2499
(となりのカレーパンは置いといて)

①ハチミツとチーズのサンド
8切りのパンにとけるチーズ2枚を乗せます。

IMG_2505

チーズの上にハチミツを適当にかけて、その上にブラックペッパーを降りかけます。
で、もう一枚のパンを上にかぶせます。

IMG_2500

弱火で、片面1分半ずつ焼きます。(下の網は安定させる為に使用)

IMG_2506
出来上がりはこんな感じ♪
チーズとハチミツって案外合うんですよね(^^♪
超簡単でおススメ!(我が家のテッパンさ~)


IMG_2503

②お次はハムサンドです
って、もう焼いちゃってますね(;^ω^)準備の写真忘れた・・・

IMG_2504

キャベツの千切り、ハム、トマト、とけるチーズ2枚を挟んでます。マヨネーズも間に塗ってます。
(鉄板に油は敷いてません)火加減も、同じく片面1弱火分半ずつで。


トマトが無くてもいいけど、チーズがあると美味しさアップするので、
うちの冷蔵庫の中にはいつも、とろけるチーズ常備しています🧀
めっちゃ美味しいですよ~^^


IMG_2507
さて、最後は既製品です(トップバリューのカレーパンです)
ビックで買ってきた安くて美味しい菓子パンです。

弱火で片面1分ずつ・・・ですが、この油で揚げたタイプは、ジトっとしていてバラツキが出やすいので、途中で開いて表面が硬くないなら、もう少し焼いた方が良いと思います。


以前にもご紹介してますが、最近このようにひと手間かけて食べる事を、
「リベイク」と呼ばれるようになりました。コロナでお家時間が増えてきた造語でしょうか?

IMG_2509

外はザクザク、中はアツアツのスパイシーなカレーパンは、ホットサンドメーカーととても相性がイイです。
癖になること間違いないです(*'▽')






にほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へ
にほんブログ村